您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

悉尼大学医学院副教授、上海交大和中科院客座教授包士三来我校讲学交流

日期:2017-05-16   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:248 次[ 字体:    ]

5月15日下午,悉尼大学医学院病理系副教授、上海交大医学院和中科院上海生科院客座教授包士三博士在六楼学术报告厅为我校师生做了一场题为“Experimental design from bench to bed”(从基础到临床的实验设计)的学术报告,我校科技处处长金华教授主持报告会,国际交流合作处、研究生院等相关部门领导、教师、研究生、本科生等200多人聆听了报告。

交流会上,包士三博士用流利的英语和风趣幽默的语言对于有意义的科学研究提出了三点建议,即与有经验的研究者之间的合作、阅读顶级科研期刊和多参加顶级国际交流学会。包博士强调,要紧密结合五个W(Why, Where, When, What, How)来设计实验,并采用新颖的观点、基础仪器和先进仪器并用、技术和学科邻域整合等具体手段,完成一个较为完善的实验设计。随后,包博士结合自己的研究成果深入浅出的介绍了在实验中样本的采集和分类技巧,并耐心细致的回答了现场师生的提问,整场交流会在活泼愉快的气氛中顺利结束。

包士三博士多年来主要从事以心血管,炎症和伤口愈合及其生物材料的应用等方面的研究,专长病理、免疫及其细胞表面分子的表达等。注重于炎性,免疫和疾病,应用基因敲出小鼠而探索其中的机理机制等。目前为止已经发表国际论文140余篇,评价影响因子超出5分。包士三博士曾代表澳大利亚科学院同中科院两次正式交流,并在悉尼大学组团赴中国交流中,尤其是医教研领域,对促进两国的科研,教育和临床治疗等起到非常重要的作用。(谢田朋/文、图)


新闻动态
通知公告