您所在的位置:首页>>通知公告>>正文

转发甘肃省农牧厅关于推荐甘肃省现代农业产业技术体系首席专家的通知

日期:2017-06-07   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:223 次[ 字体:    ]

各有关部门:

根据《甘肃省农牧厅关于推荐甘肃省现代农业产业技术体系首席专家的通知》(甘农牧函〔2017〕179号),省农牧厅、省财政厅决定启动甘肃省现代农业产业技术体系建设,为做好首席专家的遴选工作,现将有关事宜通知如下:

一、涉及产业

共设小麦、玉米、马铃薯、水果、瓜菜、中药材、特色作物(包括油料、小杂粮等)、草食畜(包括肉牛、肉羊、牧草)、猪鸡、特色养殖(包括蜂业、水产等)等十个产业。

二、首席专家遴选条件

1.具有正高级专业技术职称,学术水平较高,从事与本产业相关研究5年以上,主持过与本产业有关的重大科研项目。具有较高的学术成就、出色的科研业绩和开拓创新能力。拥有较高的学术威望,丰富的生产指导经验,能对本产业发展起到领军作用的在岗人员。

2.有较强的组织协调能力、团结协作能力和团队管理能力,能充分调动和协调各方面科技资源,为本产业发展服务。

3.热心为本产业技术体系发展服务。保证有足够时间和精力,完成承担的任务。所在单位能够积极支持,提供必要的保障条件。

4.年龄原则上不超过55周岁(国家级、省级百千万人才、享受政府特殊津贴、有突出贡献专家和杰出人才等可适当放宽年龄限制),身体健康。

5.未担任国家现代农业产业技术体系专家岗位或试验站站长。

三、有关要求

1.申报材料:(1)申报表十份;(2)专业身份和业绩证明材料一份:包括专业技术职称证书,最高学历或学位证书,近十年获得主要科技奖励、荣誉、专利、品种审(认)定证书,发表或出版的论文(首页)、专著(封面)等相关材料复印件(加盖单位公章,不限数量),打印封面和目录,装订成册;(3)所申报产业技术体系构架建议一份:包括拟设岗位及人选(姓名、单位、职务、职称)、拟设试验站及站长人选(姓名、单位、职务、职称)。

2.请将以上申报材料于2017年6月14日前报至科技处。


附件:甘肃省现代农业产业技术体系首席专家申请表


                                    科学技术处

                                   2017年6月7日


新闻动态
通知公告