您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

中科院新疆理化所阿吉副所长一行来我校访问交流

日期:2017-09-20   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:2159 次[ 字体:    ]

2017年9月18日下午,中科院新疆理化所副所长、中科院中亚药物研发中心主任阿吉,甘肃省科技厅国际合作处副处长黄赛,中科院新疆理化所科技处副处长吕俏莹一行来我校访问。我校校长李金田教授、副校长李应东教授、科技处、国际合作交流处、丝绸之路中医药发展研究院、中医临床学院、科研实验中心、西北中藏药协同创新中心、药学院等相关部门负责人、相关教师出席了座谈会。座谈会由李应东副校长主持。

-55ed5d233ab9b65b.jpg

李金田校长首先对中科院新疆理化所专家一行的来访表示欢迎,并从教学、学科、基地的发展建设及科研的主要研究方向等方面对学校目前的发展做了细致的介绍。

随后,黄赛介绍了中科院新疆理化所、中科院中亚药物研发中心概况,并结合PPT以 “‘一带一路’传统药国际科技合作”为主题进行了深入的讲解,从国内研发、合作区域、可持续的合作模式及可行的合作方案等角度为为我们提供了新颖的思路和见解。阿吉所长对中科院新疆理化所、中科院中亚药物研发中心的团队与人才培养、成功与平台建设、学科及领域、新药研发及成果转化等方面进行了介绍,并重点介绍了民族药创新团队的布局及目标、重点实验室建设、标准化、产业化、国际化等的发展。 双方在今后的交流与合作进行了深入的交流讨论。

最后,李金田校长表示,希望我校能与中科院新疆理化所、中科院中亚药物研发中心进行广泛的交流与合作,尤其是在人才培养、科技合作、医疗服务等重点领域的合作,发挥双方优势,努力推动我省中医药产业更上一层楼。(田园、崔治家/文,赵子墨/图)


新闻动态
通知公告