您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校召开科技工作例会

日期:2017-11-27   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:1893 次[ 字体:    ]

11月23日下午,学校科技工作例会在行政楼二楼会议室召开。党委副书记、校长李金田出席,会议由副校长王新华主持。各院、部、中心及科研平台负责人共计30余人参加会议。

王新华介绍了2017年科技工作完成情况,对即将开始的2018年科技工作提出了预先准备,提前布置的要求。

随后,科技处处长金华对我校2017年度科技项目申报工作进行了详细的介绍,并对近期及即将开展的2018年科技工作预先做了布置和安排,尤其是对国家自然科学基金项目申报工作进行了安排,对近期开展的科研实验平台开展考核工作提出了具体要求,并要求各重点(特色)学科启动年度总结及自评考核工作。

科技处副处长漆亚学传达了科技厅软科学计划工作会议精神,并强调各部门认真开展科研项目中期检查及督促工作。

最后,李金田在总结讲话中指出,我校发展应教学与科研并重,并对今后的科研工作提出了三点要求:一是统一思想,提高认识。学校各院部、学科、团队要提升对科研重要性的认识,要明确学校新目标,围绕我校双一流建设,一带一路建设,甘肃陇药发展的需要确定学校工作发展的奋斗目标;二是高度重视,找准抓手,紧抓各类项目,多交流广合作,引进企业;三是真抓实做,务求实效,围绕国家级中药产业的发展综合示范区研发基地建设规划的启动和我校各级平台落地的坐实相结合,利用学校的现有资源落实重点实验室平台建设,尽快确定实验室平台建设方案和学科建设方案。王新华总结讲话,要求各部门深刻领会李金田校长讲话精神,认真贯彻落实,提出要抓住机遇,打造扎实的科研团队,提高我校的科研实力,实现2018年科研工作新气象。

11-1G124163302D3.jpg

新闻动态
通知公告