您所在的位置:首页>>通知公告>>正文

关于开展2018年度在研科研项目进展检查及办理科研项目绩效支出的通知

日期:2018-06-01   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:281 次[ 字体:    ]

各学院、部门,附属医院,定西校区管委会:

为了落实依托单位责任和加强我校在研科研项目的进度管理,按照各级各类相关科研项目管理办法对项目管理的要求,我校决定开展2018年度在研各级各类基金项目中期检查及有关项目的科研绩效支出工作,现将有关事项通知如下:

一、在研科研项目中期检查工作

1.此次检查的项目类别为在研未结题各级各类项目(含横向项目)。

2.各有关二级单位为项目中期检查的主体,对项目实施的进展和管理开展检查并负主要管理责任;科技处将组织专家组进行督导与检查。

3.检查的主要内容

(1)项目开展的进度是否与项目提交计划书(任务书或申报书)进度一致;

(2)项目的经费预算的执行情况(应对经费支出各项做出明确说明);

(3)项目所取得的阶段性成果;

(4)项目的进一步研究计划。

4.检查的形式

本次检查分两个阶段:

第一阶段为各相关二级单位开展具体的检查工作。由项目负责人提交中期检查表,并附相关材料(项目研究进展总结、项目取得成果等材料)。二级单位形成检查意见,汇总后并附检查过程影像资料同时报送科技处。二级单位应根据存在的相关情况深刻剖析项目的管理情况和存在的问题。

第二阶段为学校督导、抽查阶段,学校将组织专家组、财务人员及审计人员针对各二级单位检查情况进行抽查。将组织专家组听取国家级项目进展及相关情况现场汇报。

5.检查时间安排

各相关单位应在2018年6月22日前向科技处报送检查相关纸质版和电子版检查意见和材料。暂定于2018年7月9日,举行国家级项目中期检查汇报会,具体事宜随后通知。

二、科研项目绩效支出

1.根据《甘肃中医药大学科研经费管理办法》(甘中医大发〔2017〕180号)有关精神,学校将集中办理绩效支出工作。

2.发放范围:2015年度立项的国家自然科学基金项目;

2016年度立项的国家自然科学基金项目;

有间接经费预算下达的各类项目。

3.绩效支出仅对项目中有工资性收入的本单位项目组成员,如主要参与人员却有变更的,履行变更手续得到批准后,提供该人员实际参与项目研究工作的证明材料至各部门审批后办理绩效支出。

4.通过中期检查有间接经费下达的项目,由项目负责人根据项目实施情况和科研人员实际贡献会同项目组成员填报《甘肃中医药大学间接经费科研绩效考核申请表》(以下简称“申请表”)。

5.项目负责人所在部门依据实际情况对项目研究进展、计划完成情况、绩效分配方案的真实性、可靠性进行评价并审核确认。

6.各部门审核后统一将《申请表》报送科技处审定,由计财处核定后在年终发放。

7.未通过中期检查及按要求提交支撑材料的项目不予发放绩效支出。项目按期结题符合规定后,一次性发放。

8.本年度绩效支出工作自中期检查结束后开始,科技处集中受理时间为2018年7月10日至13日,逾期不予受理。

请各有关部门高度重视,做好相关准备和检查工作,加强对项目的监督检查,保证我校项目的顺利开展和按期结题。项目执行过程中遇到的相关问题按照我校科研管理办法适时进行相关调整和说明。对未按计划进度开展研究、及项目执行和经费支出不符合相关管理办法的项目将按相应规定进行处理。

 

 

                    科学技术处        计划财务处

                            2018年5月30日


新闻动态
通知公告