您所在的位置:首页>>通知公告>>正文

关于转发省科技厅《关于做好2018年创新人才推进计划推荐工作的通知》的 通知

日期:2018-08-14   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:97 次[ 字体:    ]

关于转发省科技厅《关于做好2018年创新人才推进计划推荐工作的通知》的通知

各有关部门:

近日,甘肃省科技厅政策法规与体制改革处下发《关于做好2018年创新人才推进计划推荐工作的通知》 (甘科政函〔2018〕129号),请各相关部门根据文件要求组织申报工作。

一.申报原则:

1.高校法人单位的主要负责人不参加申报。

2.推荐人选优先从重大研发项目和国家科技创新基地中推荐;已列入部门、地方人才计划的人选可优先推荐。

二.申报要求:

1. 中青年科技创新领军人才应具备以下条件。

——研究方向符合科技前沿发展趋势或属于国家战略性新兴产业领域。

——年龄不超过45周岁(1973年8月31日(含)以后出生),具有博士学位或副高级以上职称。

——已取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

——具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力。

从海外引进的,须回国工作2年以上(2016年8月31日(含)前回国,以正式工作协议或合同为准)。

2. 重点领域创新团队应具备以下条件。

——团队研究方向符合国家、行业重点发展需求。

——团队承担重大科研项目、重点工程、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

——团队创新业绩突出,研发水平居行业或领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

——团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人,可跨单位协作。

——团队负责人年龄不超过50周岁(1968年8月31日(含)以后出生),并同时符合中青年科技创新领军人才的其他基本条件。

3. 创新人才培养示范基地应具备以下条件。

申报单位为高等学校和科研院所的,应在相关科技领域具有较强科研实力;在科技人才的培养使用、评价激励、管理服务等方面先行先试、大胆探索;在培养拔尖和青年人才、产学研联合培养人才、人才国际交流与合作等方面具有典型经验与做法,形成富有特色、取得初步成效的人才培养模式。

三. 工作要求:

1.已入选推进计划的和连续申报2次未入选的,本年度不再申报。同一申报对象只能通过一个渠道推荐申报推进计划1个类别项目。

2.报送的纸质材料须与电子数据内容一致。附件材料要有针对性,不要提交与申报项目无关的材料,同时注意提供材料的时效性。

四.申报流程:

1.创新人才推进计划实行网上统一申报、推荐,具体申报流程请认真阅读网站说明。网址:国家科技计划项目申报中心(http://program.most.gov.cn)。

2. 已有账号用户请使用原有账户,需要开通账号的申报人,请各部门科研办公室将姓名,性别,电子邮箱,手机号码,办公电话,身份证号,邮编,通讯地址等信息统一汇总后发至科技处邮箱,开通账号时间统一为8.14-8.15日,详见申报人员账号申请信息登记表(附件2)。

3.申报材料包括推荐表(可在国家科技计划项目申报中心http://program.most.gov.cn下载),申报材料请按要求于2018年8月17日报送五里铺校区科技处326,逾期不予受理。

4.申报系统技术支持:010-58882999(中继线)、010-51666288

附件:(见OA系统)

1.《关于做好2018年创新人才推进计划推荐工作的通知》

2.《申报人员账号申请信息登记表》

                                  科学技术处

                                2018年8月14日


新闻动态
通知公告