您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

“‘一带一路’中医药教育国际化发展论坛”在兰成功举办

日期:2018-09-30   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:2448 次[ 字体:    ]

9月28日,由全国中医药高等教育学会主办,甘肃中医药大学承办的“‘一带一路’中医药教育国际化发展论坛”在甘肃中医药大学和平校区师生活动中心隆重召开。国内外高校嘉宾、省厅管理部门专家,附属医院代表、校友、学校教职工及学生代表700余人参加了论坛,论坛由郑贵森副校长主持。

image.png

国家中医药管理局政策法规与监督司司长余海洋作了“中国的中医药”的报告,对中国中医药的地位和作用、政策措施、基本原则、发展情况、对外交流与合作等内容进行了阐述与解读。北京中医药大学副校长翟双庆教授作了“中医海外传播途径的思考”的报告,强调了中医海外传播的必要性,并从疗效、经典传播、本土化、人才培养等四个方面论述中医海外传播途径和措施。

image.png

image.png

乌克兰巴卡莫列茨国立医科大学外事副校长阿列萨·卢诺弗茨卡与摩尔多瓦泰斯提米努国立医药大学教育副校长奥尔加·切尔内克,分别作了“与中国在教育科学领域合作情况介绍:取得的成就及未来合作前景展望”和“中医药在摩尔多瓦的发展概况”的报告,指出两国在中医药教育和医疗方面有良好的合作基础,希望未来在人才培养、科研合作和学术交流等方面与中国有关高校能深入合作。

image.png

image.png

甘肃中医药大学党委书记李应东教授作了“‘一带一路’倡议助推中医药国际教育发展”的报告,介绍了甘肃在“一带一路”沿线国家实施中医药教育、医疗的优势和近年来所取得的成绩,分析了存在的问题,并对甘肃中医药教育的国际化发展提出了对策与建议。

image.png

五位嘉宾的精彩报告内容丰富生动,观点鲜明,其深度思考和前瞻性分析,对今后“一带一路”中医药教育国际化发展提供了思路。

(谢田朋、漆亚学/文,赵子墨/图,金华/审核)


新闻动态
通知公告