您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校召开2019年度国家自然科学基金和国家社会科学基金申报布置会

日期:2018-10-30   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:1759 次[ 字体:    ]

1029日下午,2019年度国家自然科学基金和国家社会科学基金申报布置会在和平校区明德楼四楼会议室召开,学校副校长汪永锋主持布置会,各学院(中心)负责人、附属医院以及财务处代表参加了会议。学校党委副书记、校长李金田出席会议。

1.jpg

    会上,金华处长介绍了近期科技工作的情况以及2019年度国家自然科学基金项目申请的新政策和新变化,同时还强调了科技厅等各类项目按时结题工作的重要性。崔治家为各部门传达了国家自然科学基金西北片区会的会议精神,为大家解读了国家自然科学基金委改革的指导思想和基本思路。

汪永锋副校长布置了2019年度国家自然科学基金和国家社会科学基金申报工作,汪校长要求各部门要严格按照《甘中医大[2018]266号》文件精神,完成2019年度国家自然科学基金项目的组织和申报工作。

李金田校长对2019年度国家自然科学基金和国家社会科学基金申报工作提出了四点要求:一是要提高重视程度,各院部将工作安排传达到位,符合基金委和学校要求的老师必须主持申报;二是要科学精准的选题,反复论证,社科类项目要有所突破,围绕“一带一路”国际化合作、藏药文化研究等民族性方向进行选题;三是要在申报书的数量和质量上有所提升,做到凡报必优;四是要加强项目管理,项目负责人自觉遵守财务报账制度,各部门做到台账清晰,精准管理。同时,希望我校社科类基金项目能加大申报力度,发挥优势,积极组织。

汪永锋副校长在总结讲话中指出,各部门要认真负责、细心安排、精心组织、重点突破,健全奖励激励机制,加大宣传力度,保证2019年度国家自然科学基金项目和国家社科基金项目的申报工作顺利进行,在最终的立项数目上有新的突破。(谢田朋/文,金华/审核)

新闻动态
通知公告