您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校召开2019年度国家自然科学基金申报培训会

日期:2018-11-12   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:1760 次[ 字体:    ]

学校召开2019年度国家自然科学基金申报培训会

118日下午,由科技处组织的“2019年度国家自然科学基金申报培训会”在和平校区明德楼二楼阶梯报告厅召开,会议由科技处处长金华主持。

QQ图片20181112101212.jpg

会上,汪永锋副校长首先对我校科技人员进行了动员讲话,汪校长指出,申报国家自然科学基金的意义十分重大,我校正处于发展时期,每个人都应该抓住机遇,摆脱瓶颈,力争在申报总量和质量上都有所提升,最终实现立项数量上的突破。汪校长希望,科技管理部门继续加强管理,提升服务,全体科技人员要共同努力,使我校国家自然科学基金的申报工作健康有序的发展。

11.jpg

随后,朱田田副教授为大家做了题为“国家自然科学基金(面、青、地)项目评审流程”的主题报告。朱副教授是我校第一位被选调到国家自然科学基金委工作的老师,通过7个月的国家自然科学基金的评审工作,朱副教授积累了丰富的工作经验并带回来与大家分享。朱副教授在医学科学十处体会到了基金委工作的公平、公正、严谨、科学,并通过一些实例强调了评审流程上每个环节的注意事项。朱副教授深刻体会到“基金无小事、细节决定成败”,也希望我校科技人员能够树立信心、持之以恒,实现基金梦。

111.jpg

之后,王引权教授为大家做了题为“撰写国家自然科学基金项目申请书的一些体会”的主题报告。王教授曾多次参与国家自然科学基金项目的评审,是我校本年度被抽调到基金委的会评专家。通过1周的会评工作,王教授深刻感受到我校与其他院校间的差距,并希望今后的申报中能有更多面上项目和青年项目与全国科技工作者竞争。王教授通过自身经验讲解了一份优质的申报书应该具备的要素,并鼓励大家多多交流,坚持学习,耕耘之后,必有收获。

112.jpg

最后,金华处长在总结发言中强调了国基金在结题和审计中要注意的相关问题,同时建议各个院部能够邀请业内专家召开小范围沙龙促进交流和学习,高度重视、充分准备,一起为2019年度的申报工作努力。

333.jpg

(谢田朋/文,赵子墨/图,金华/审核)


新闻动态
通知公告