您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

我校第四届教师科技创新技能竞赛顺利召开

日期:2019-01-02   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:868 次[ 字体:    ]

1229日上午,由科技处组织的甘肃中医药大学第四届教师科技创新技能竞赛在五里铺校区教学楼六楼学术报告厅举行。党委常委、副校长郑贵森、汪永锋出席本次竞赛,各院部、第一、第二附属医院、定西校区管委会主要科研负责人及教师、研究生约200余人参加。本次竞赛由科技处副处长崔治家主持。


首先,汪永锋回顾了我校2018年的科研工作,肯定了在科研项目、平台、成果及学科建设方面的所取的成就,并分析了学校科研面临的发展形势,指出需要进一步探索科技体制和科技奖励体制改革,整合建设科研平台,落实学科发展总体布局,加大科技人才培育力度,激活引进人才的创造力量,加大科技工作反哺教育教学,规范科技成果在教育教学中的应用。随后来自各学院、附属医院以及定西校区的24位教师代表对自己参赛项目进行了精彩汇报和展示,并根据现场评审专家的提问进行了交流与讨论。

竞赛结束后,郑贵森校对本次竞赛做了点评和总结,认为本年度科技技能竞赛给人留下了深刻的印象,并指出通过本次竞赛,体现出我校教师队伍年轻且充满活力、综合素质明显提升、科研条件明显改善,科研团队意识增强,竞赛选题具有多学科交融、主题丰富等特点;同时也指出科学性需进一步聚焦凝炼,努力提高课题的创新性和逻辑性,紧密联系疾病的诊、治、防,加强对项目成功转化的设计和展示,努力提高演讲表达能力等有待改进之处。

最后,评委专家代表给获奖人员颁发了证书。其中一等奖1人:和建政,二等奖2人:王志旺、李佳蔚,三等奖5人:李晓东、邵晶、李宁、刘安国、舒劲,优秀奖16人。(何兰娟、田园/文,杨佳楠/图,金华/审核)

         图片水印6.jpg

新闻动态
通知公告