您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校开展各类实验平台安全检查工作

日期:2019-03-04   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:639 次[ 字体:    ]

    2月28日至3月1日下午,汪永锋副校长带领科技处工作人员对我校各类实验平台进行安全检查。



根据《甘肃中医药大学关于开展安全工作大检查的通知》要求,汪永锋副校长一行对和平校区教学实验实训中心、五里铺校区科研实验中心、药学院实验室进行检查。尤其对实验室的用电规范、仪器设备的报废和回收、危险化学试剂的储存及使用管理、实验废液废料处理、实验室突发事件应急处理、实验室建设改造施工安全等进行了专项检查。

    汪永锋副校长指出,实验人员要树立安全意识,重视实验操作规范,不断增强安全责任感;各部门要高度重视实验室安全工作,各职能部门和实验室也要协同管理,将实验室安全规章制度进一步落到实处,实现实验室安全的统一规范管理,为教学科研人员创造安全绿色的工作环境。(田园/文,金华/审核)



新闻动态
通知公告