您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

甘肃省中医药研究中心、甘肃省临床医学研究中心揭牌(授牌)仪式在学校举行

日期:2019-04-01   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:787 次[ 字体:    ]

3月29日下午,由我校作为承担单位建设立项的甘肃省中医药研究中心、第二附属医院承担的甘肃省临床医学研究中心揭牌(授牌)仪式在和平校区会议室隆重举行。省科技厅厅长史百战、办公室主任庞一龙、基础研究处处长梁云升、学校党委副书记、校长李金田,副校长郑贵森、史正刚、汪永锋出席揭牌仪式;相关职能部门、第二附属医院负责人参加,揭牌仪式由汪永锋副校长主持。

图片水印03.jpg

李金田校长在致辞中指出,学校充分发掘中医药“五种资源”优势,实现了“提高办学层次”和“拓展办学空间”的两大跨越。并就学科建设、科技创新、平台建设、国际交流、办学条件等五个方面汇报了近年来学校的发展;并表态以“甘肃省中医药研究中心”等平台的建设为契机,进一步整合校内资源,推动创新、加强成果转化,为甘肃中医药事业发展做出贡献。

图片水印04.jpg

史百战厅长和李金田校长共同为 “甘肃省中医药研究中心”揭牌,史厅长为“甘肃省针灸临床医学研究中心”和“甘肃省中西医结合肿瘤临床医学研究中心”授牌。

揭牌授牌后,史厅长做了讲话,他首先对我校新校区全面搬迁启用致以祝贺,并肯定了我校近几年所取得的成就。他强调要以新校区投入使用为契机,以老校区功能定位为抓手,做好中医药研究中心和临床医学研究中心平台建设工作,始终坚持以“创新驱动”为核心,深入挖掘中医药宝库中蕴含的精髓,继承好、发展好传统医学,同时坚实树立发展目标,努力实现依靠创新引领中医药的发展,抓住中医药发展的核心技术,增强经济发展的新动力。史百战厅长希望,全校上下要以绘就甘肃省中医药全面发展的蓝图为己任,发扬“大漠孤烟直”的精神,在甘肃省中医药事业的发展中发挥引领作用。

图片水印01.jpg

图片水印02.jpg

    “甘肃省中医药研究中心”是在我校四个省级重点实验室基础上优化整合组建的,是省科技厅支持中医药事业进步和陇药产业发展的又一重要举措。(马晸、田园/文,崔治家/审核)


新闻动态
通知公告