您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校受邀赴广州医科大学交流并拜访钟南山院士

日期:2019-04-24   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:740 次[ 字体:    ]

4月17日,王新华副校长带领“甘肃城乡自然人群队列建设与肿瘤随访研究”课题组一行受邀赴广州医科大学进行交流。广州医科大学王新华校长、刘金保副校长参加座谈会,刘金保副校长对广州医科大学科研情况进行了详细介绍,双方就科研合作进行了深入的交流探讨,并就达成初步科研意向签署了合作协议。同时参会的还有,广州医科大学对外合作交流处吕嘉春处长、科研处付晓东副处长和公共卫生学院杨巧媛副院长。

图片水印1(1).jpg

图片水印2(1).jpg

座谈会后,王新华副校长一行走访了广州医科大学公共卫生学院,双方就专业设置、培养方案、研究生培养、学科建设等方面广泛交流了看法。

图片水印3(1).jpg

4月18日,王新华副校长一行在吕嘉春处长的陪同下拜访钟南山院士,重点实验室副主任赵金存教授一同参加了交流。

图片水印4.jpg

王新华副校长向钟南山院士详细介绍了我校办学特色及“甘肃城乡自然人群队列建设与肿瘤随访研究”课题进展,并我校与呼吸疾病国家重点实验室合作开展“甘肃人群肺功能的队列研究”进行了汇报,钟南山院士认为该课题非常有意义,同时对课题组提出三点要求,一是要围绕甘肃特有地域、民族、职业特色深挖,找准切入点;二是要保证研究质量,质控一定是研究的核心;三是要加强合作、数据共享;以上三点对于提高疾病的一级、二级预防水平,切实改善人民福祉具有指导意义。会谈结束后,王新华副校长一行考察参观了呼吸疾病国家重点实验室。(赵翊/,金华/审核

新闻动态
通知公告