您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学院召开了科研业务培训班启动会及科研经费管理与使用专题讲座

日期:2013-06-24   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:214 次[ 字体:    ]

2013年6月20日,学院召开了科研业务培训班启动会及第一场专题培训会议。会议由郑贵森副院长主持,李金田院长、李应东副院长、史正刚院长助理出席了会议,有关职能部门负责人、各系部(附属医院、中心)负责人、科研秘书、研究基地负责人、学科学术带头人、学科秘书、各类科研项目负责人、无课教师以及科技处全体人员参加了会议。启动会由学院郑贵森副院长主持,李金田院长做了重要讲话,指出我院要全面贯彻国家、部委及省教育厅文件精神,一是要不断完善科研管理制度,健全科研行为监督约束机制,学院科技处、计财处、监察审计处、纪委等相关职能部门及二级院系科研业务机构齐抓众管,明确责任主体,提升项目及经费管理水平;二是要强化现有科研条件平台建设、管理力度,提高设备设施利用效率;三是杜绝学术不端,保证科研工作出成果,学术腐败零发生。

1.jpg

科技处刘永琦处长传达了科技部、财政部于6月3日召开的“加强科技计划经费监管暨启动科技部2013年科研经费巡视检查工作会议”精神,该会议要求:“切实保障资金的安全,发挥出资金的效益,是科技管理部门的职责所在,也是每个科研单位、承担科技项目的科技人员的责任和义务”。同时简要介绍了近期国家部委、省教育厅下发的有关进一步规范科研行为的中药文件精神,为了配合国家政策及文件要求,学院院特别举办了本次培训班,旨在进一步规范科研管理、提升科研水平。

郑贵森副院长要求全体科研管理及研究人员积极参与培训学习,结合上级文件精神,切实加强我院科研项目执行力度,防范学术不端。

2.jpg

启动会后,召开了“科研经费管理与使用专题培训会”,计财处郭俊虎副处长根据上级文件要求,结合学院财务管理制度,就如何规范、正确使用科研经费提高经费使用率进行了报告;审计处孙鹤军处长、纪委监察处李勋堂处长就增强法制意识,强化科技经费规范使用,及国家科技资金审计中存在的主要问题及相关案例进行了报告。


新闻动态
通知公告