您所在的位置:首页>>通知公告>>正文

关于转发《关于组织申报农业农村领域有关项目的通知》的通知

日期:2019-10-25   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:212 次[ 字体:    ]

各部门:

根据《关于组织申报农业农村领域有关项目的通知》文件精神,甘肃省科技计划项目农业农村领域有关项目组织申报工作现已开始,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

1.重点研发计划—农业类

2.技术创新引导计划—民生科技专项(科技特派员专题)

二、组织原则

1.重点研发计划-农业类项目重点围绕科技扶贫和乡村振兴战略,聚焦现代农业发展的核心关键技术。重点支持方向为农业种质资源创新、化学肥料和农药减施增效综合技术研发、粮食丰产增效科技创新、现代食品加工及技术装备、禽重大疾病防控与高效安全养殖综合技术研发、农业资源培养及高效利用技术创新、智慧农业技术与智能农机装备等。

2.技术创新引导计划—民生科技专项(科技特派员专题)重点围绕基层科技扶贫问题,在贫困地区示范应用一批综合集成技术和先进实用技术成果,使科技成果更好更多地惠及贫困群众。

三、申报要求

1.我校组织申报时间。申报人将申报书(一式两份)于2019年10月29日16:00前交送到科技处236室。

2.限项情况。(1)项目主要负责人年龄一般不超过58岁(1961年10月1日及以后出生),民生科技计划(科技特派员)专题项目负责人必须是科技特派员。(2)重点研发计划—农业类项目我校推荐名额2-3项,技术创新引导计划-民生科技专项(科技特派员专题)我校推荐名额1项。正在实施或尚未结题的项目负责人不得作为负责人新申报项目。(3)同一项目不得在不同科技计划类别或不同申报渠道间重复申报。(4)已在省级科技计划或其他渠道资助的项目不得进行再次申报。(5)2018年已从省科技管理信息系统公共服务平台组织推荐的项目不再重复推荐。(6)项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制项目资金预算。

联系人:谢田朋

联系电话:5161054

附件(见OA):

1.《关于组织申报农业农村领域有关项目的通知》

2.《甘肃省重点研发计划-农业类申报书》

2.《甘肃省民生科技计划申报书》

                              科学技术处

                               2019年10月25日


新闻动态
通知公告