您所在的位置:首页>>通知公告>>正文

甘肃省教育厅关于组织申报2020年度学校思想政治工作课题的通知

日期:2019-11-05   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:130 次[ 字体:    ]

各有关部门:

根据《甘肃省教育厅关于开展学校思想政治工作课题申报工作的通知》文件(甘教思函[2019]12号),教育厅2020年度学校思想政治工作课题申报现已开始,现将有关事项通知如下:

一、项目设置

申报人可参照《2020 年甘肃省学校思想政治工作课题研究项目选题指南》研究范围,自行拟定题目进行申报。

1、重点课题。每项资助 2-5 万元,研究周期为 2 年。重点课题选题要紧紧围绕党中央关于学校思想政治工作的重大决策部署,聚焦新形势下如何加强和改进我省学校思想政治工作中的重大理论和实践问题,围绕理论思想、意识形态、“三全”育人、思政队伍建设、课程思政改革等工作开展深入研究。

2、一般课题。每项资助 1 万元,研究周期为 1 年。选题要紧密联系自身工作实际,聚焦学校思想政治工作中的热点、难点、焦点问题开展研究。

二、申报条件

1、申报者要具有扎实的马克思主义理论功底和思想政 治教育工作实践经验,师德师风良好,治学态度严谨,具有一定的钻研精神和创新意识,能够承担项目研究和组织工作。

2、各级各类学校从事思想政治教育的教师和教育工作者均可申报。重点课题负责人须具备副高以上专业技术职称或博士学位,专职辅导员可放宽职称或学历要求。

3、已立项但尚未结项的甘肃省思想政治工作课题项目负责人不能申报。

三、申报要求

1、2020 年学校思想政治工作课题申报以高校为主,每所高校推荐申报不超过2项。

2、项目申报者须填报《2020 年甘肃省学校思想政治工作课题研究项目申报书》一式3份,骑缝装订。

3、申报者应如实填报材料,凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实,取消申报资格。所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

4我校申报材料截止时间为2019年11月18日,逾期将不予受理。纸质版材料按要求各一式3份,电子版材料统一发送至科技处邮箱:kjc@gszy.edu.cn

5、联系人:林雪 谢田朋

联系电话:5161054

附件:(见OA)

1、2020年甘肃省学校思想政治工作课题研究项目选题指南

2、2020年甘肃省学校思想政治工作课题研究项目申报书

3、2020年甘肃省学校思想政治工作课题研究项目申请汇总表

 

 

科学技术处

                                                      2019年11月5日


新闻动态
通知公告