您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

我校“甘肃省中医方药挖掘与创新转化重点实验室”和“甘肃省中医药防治慢性疾病重点实验室”建设方案论证会顺利进行

日期:2014-11-17   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:229 次[ 字体:    ]

我校“甘肃省中医方药挖掘与创新转化重点实验室”和“甘肃省中医药防治慢性疾病重点实验室”建设方案论证会顺利进行

11月11日上午,省科技厅组织专家组对依托我校建设的 “中医方药挖掘与创新转化重点实验室(培育基地)”和依托附属医院建设的“甘肃省中医药防治慢性疾病重点实验室(培育基地)”建设计划及方案进行了论证。省科技厅基础研究处刘改霞处长出席了论证会。论证专家组由西北师范大学卢小泉教授、甘肃省中医院李妍怡主任医师、兰州大学李红玉教授、兰州军区总医院陈克明主任技师、我校史正刚教授组成。

专家组组长卢小泉教授主持实验室论证会。根据会议议程,实验室负责人李应东教授和吴红彦教授分别向与会专家和领导详细汇报了实验室建设实施方案。专家组分别就重点实验室发展定位、研究方向、行业特色、建设目标等内容展开了热烈的讨论,提出了很多建设性的意见和建议,并最终形成了对重点实验室建设计划的论证意见。

专家组认为实验室形成了稳定的研究方向,在科技创新、人才团队和实验室条件建设等方面取得了显著成效,实验室所拟定的建设计划切实可行,各项管理措施到位,资金来源有保障,预算合理可行。专家组一致同意重点实验室的建设计划任务通过论证,并建议重点实验室进一步聚焦研究方向,突出特色与重点。


新闻动态
通知公告