您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

学校顺利召开2020年度国家自然科学基金申报培训会

日期:2019-12-04   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:485 次[ 字体:    ]

11月22日下午,由科技处组织的“2020年度国家自然科学基金申报培训会”在五里铺校区教学楼六楼学术报告厅召开,会议由汪永锋副校长主持。各学院、附属医院、藏医学院、定西校区的专业技术人员和我校研究生共计200余人参加。

 本次培训会特别邀请到了上海中医药大学博士研究生导师,研究生院常务副院长陈跃来教授,陈教授长期从事中医药治疗泌尿生殖系统疾病的临床与基础研究,近年来承担国家级科研项目8项、部市级科技项目20余项;作为技术发明人创立了国家卫生部等3项国家级诊疗技术、3项上海市级中医诊疗推广技术;作为第一负责人获得省部级科技奖励6项,完成科技成果12项,出版专著6部,发表学术论文70余篇。会上,陈教授为我校师生做了题为“国家自然科学基金项目申请经验浅谈”的主题报告,结合自身多年经验,从熟悉基金申请的管理和政策、如何撰写高质量的基金申请书、中标基金申请书示例三个方面讲解了一份优质的申报书应该具备的要素,并鼓励大家多多交流,坚持学习,耕耘之后,必有收获。希望我校科技人员能够树立信心、持之以恒,实现基金梦。

 随后,汪永锋副校长做了题为“全国中医药大会精神学习宣讲”的主题报告,汪校长要求全体师生要不忘初心,牢记使命,扎扎实实贯彻落实中医药大会精神,深入学习习近平总书记对中医药工作的重要指示精神、李克强总理的重要批示,认真学习贯彻《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,奋力谱写中医药传承发展新篇章。

    本次培训会为我校2020年国家自然科学基金的申报工作奠定了扎实的基础。(谢田朋/文,马晸/图,金华/审核)


新闻动态
通知公告