您所在的位置:首页>>新闻动态>>正文

科技部生物技术发展中心副主任肖诗鹰一行来我校考察调研

日期:2015-10-10   |  来源:甘肃中医药大学科学技术处   |  浏览:877 次[ 字体:    ]

2015年9月24日,科技部生物技术发展中心副主任肖诗鹰一行4人来我校进行考察调研。其中主要来访嘉宾为:科技部中国生物技术发展中心副主任肖诗鹰,科技部中医与中药处处长杨智,中国中医科学院首席专家王智民,省科技厅社会发展科技处处长王晓光。我校党委书记王海燕、副校长李应东、副校长史正刚、副校长刘铜华及相关院部负责人出席了座谈会。

1.JPG

座谈会上,王海燕首先对科技部生物技术发展中心来访表示欢迎,并对学校目前的发展状况进行了详细的介绍。之后,杨智教授对“十三五”中医药发展规划提出了自己的看法,并重点对中药产业化和中药炮制的发展前景提出建议。随后,王智民教授从中药材的可持续发展角度,深入探讨了中药材与产业发展相结合的模式与实用性。最后肖诗鹰教授对甘肃中医药产业发展的可持续性和发展方向进行了深入的谈论分析:并与相关院部的负责人进行了交流谈论。

座谈会后,肖诗鹰教授在学校学术报告厅作了题为“国家科技计划与中医药研究”的学术报告,约200人聆听了报告。

 2.JPG


新闻动态
通知公告